Латвийские хакеры опубликовали новые данные о доходах госслужащих
Сеть Информационная безопасность


    Сторонники латвийской патриотической организации «Народная армия четвертой Атмоды (четвертого пробуждения)» опубликовали в сети новые данные о зарплатах госслужащих, ранее похищенные из системы электронного декларирования Службы госдоходов Латвии…

    Объектом новой утечки информации стало муниципальное предприятие Rigas Siltums («Рижское тепло»). Как отметил опубликовавший данные хакер под псевдонимом Neo, руководство этого предприятия также допускало нарушения при выплате зарплаты сотрудникам.

    Согласно опубликованной информации, в феврале 2009 года самый большой оклад в Rigas Siltums составил 4173 лата (8346 долларов), а в ноябре — 2025 латов (4050 долларов). При этом в феврале зарплаты выше 1000 латов (2000 долларов) получали 534 сотрудника, трое из них, в частности, получали более 4000 латов (8000 долларов), двенадцать — более 3000 латов (6000 долларов).

    В марте оклады рядовых сотрудников были урезаны на 40 процентов в связи с экономическим кризисом, однако несмотря на это, один из сотрудников получил зарплату в размере 16000 латов (32000 долларов), другой — 11907 латов (23814 долларов), а еще двое — 12000 латов (24000 долларов).

    Ранее, 18 февраля, хакеры опубликовали в сети данные о зарплатах сотрудников другого муниципального предприятия — Rigas Satiksme («Рижское транспортное сообщение»), которые указывают на то, что в условиях экономического кризиса руководство, урезая зарплату рядовым сотрудникам, выплачивало себе по 25000 латов (50000 долларов).

    О крупнейшей в истории Латвии утечке информации стало известно 14 февраля 2010 года. Тогда стало известно, что хакерам удалось похитить из электронной базы данных Службы госдоходов Латвии налоговые декларации ряда госслужащих и крупных бизнесменов.

    Об утечке сообщили активисты политического движения «Народная армия четвертой Атмоды», предупредив, что полученная ими информация будет опубликована в сети с целью разоблачения недобросовестных чиновников и предпринимателей.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 февраля 2010, 11:12
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018