Американские спецслужбы в своих интересах использовали уязвимость в протоколе OpenSSL
Сеть Информационная безопасность

    Агентство национальной безопасности в течение двух лет знало о существовании критической уязвимости в популярном протоколе шифрования данных OpenSSL. Этот сбой, получивший название Heartbleed, сотрудники спецслужбы использовали для доступа к данным интернет-пользователей, включая их пароли.

    Представители АНБ в пятницу, 11 апреля, выступили с опровержением, заявив, что не только не применяли Heartbleed в своих целях, но даже не подозревали о его существовании. «Сообщения о том, что АНБ или другое государственное ведомство знали о так называемой уязвимости Heartbleed до 2014 года, ошибочны», — говорится в обращении директора Национальной разведки.

    Об ошибке в пакете OpenSSL стало известно примерно неделю назад. Два года личные данные пользователей, в том числе пароли и номера банковских карт, находились под угрозой. Протокол OpenSSL используют свыше половины сайтов с защищенной информацией, в том числе почтовые сервисы, платежные онлайн-системы и социальные сети, например Facebook и Twitter. При этом сами пользователи не имеют возможности защитить себя от утечки информации.

    О глобальной слежке, которую АНБ ведет по всему миру, стало известно в середине 2013 года благодаря разоблачениям Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ. Из документов, опубликованных Сноуденом, следует, что спецслужбы США годами отслеживали звонки и электронную переписку американцев и иностранцев, собирая данные интернет-пользователей в единую базу. Под предлогом борьбы с терроризмом АНБ ежедневно вело записи примерно 1,7 миллиарда звонков и сообщений. «Под колпаком» оказались даже государственные лидеры других стран, например канцлер Германии Ангела Меркель или президент Бразилии Дилма Русеф.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 апреля 2014, 08:01
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018