«Мистическая» система США для записи телефонных разговоров — реальность
Сеть Информационная безопасность

    Подробности деятельности такой организации, как NSA, постепенно, с подачи Эдварда Сноудена, обрастают все большим количеством деталей, зачастую, почти фантастических.

    К примеру, ранее уже сообщалось, что в США есть система, работающая в интересах государственных служб, которая записывает номера телефонов, время звонка и вроде как продолжительность телефонного разговора. Но никто не говорил о том, что есть и система, записывающая сами телефонные переговоры, причем система хранит аудиозапись 30 дней. Эта система работает не на запись звонков внутри США, а в какой-то неназванной стране (какой именно, журналистам издания не удалось выяснить). Все это было запущено в работу в 2009 году, а на полную мощность система вышла в 2011 году.

    Сама система перехвата и записи телефонных переговоров получила многообещающее название MYSTIC. Это аббревиатура, но аббревиатура со значением — ведь ранее в государственные системы наблюдения, которые записывают телефонные звонки граждан, верили только параноики и некоторые эксперты по информационной безопасности. А теперь оказывается, что «мистическая», несуществующая система — реальность.

    Один из слайдов «летучки» для работников NSA

    При этом к базе данных MYSTIC есть доступ не только у NSA, но и у других государственных служб и организаций. Если какой-то телефонный номер кто-то начинает подозревать в «сотрудничестве с иностранной разведкой», или прочих нехороших делах, в базе по номеру телефона можно найти запись разговора владельца номера с его телефонными собеседниками. Напомню, записи сохраняются 30 дней, после чего, при поступлении новых данных, старые файлы затираются. Согласно The Washington Post, речь идет о миллионах записей ежемесячно.

    Кроме этой, неназванной страны, NSA планировала внедрить аналогичную систему и в телефонные сети некоторых других стран. Но какие именно страны имеются в виду — пока не сообщается.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 марта 2014, 07:02
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021