«КиберБеркут» атаковал сайты НАТО
Сеть Информационная безопасность

    Похоже, что эта неделя запомнится как самая насыщенная по количеству кибератак на государственные ресурсы различных стран. Ранее СМИ сообщали, что DDoS-атакам подверглись различные российские сайты, в том числе, ЦБ, «Первый канал», канал «Россия» и ресурс президента РФ kremlin. Несколько часов назад стало известно, что на сей раз DDoS-атаке подверглись веб-ресурсы НАТО: nato.int и Cyber Center ccdcoe.org, которые ушли в оффлайн и остаются там на момент написания этого поста. Но в отличие от атак на российские ресурсы, ответственность за которые никто не взял, на сей раз ответственные лица дали о себе знать.

    На веб-сайте КиберБеркута размещено сообщение «КиберБеркут атакует НАТО», в котором указанная группа берет на себя ответственность за проведение этой операции. В сообщении говорится, что кибератака связана с возможными действиями блока НАТО на территории Украины.

    Мы, КиберБеркут, заявляем, что сегодня в 18:00 мы начали атаку на ресурсы НАТО:
    ccdcoe.org
    nato.int
    nato-pa.int


    Можно заключить, что, скорее всего, большинство различных DDoS-атак, проводимых на этой неделе, так или иначе связаны с кризисом на Украине и столкновением интересов России, нового правительства Украины и стран ЕС & США. Похоже, что столкновение интересов перешло в открытую фазу в киберпространстве. Пресс-служба Первого канала отметила, что атака на их сайт велась из Киева. Что касается ресурса КиберБеркута, то, судя по названию, он представляет некую кибер-группу бывшего спец-подразделения МВД Украины «Беркут», многие из служащих которого получили в последствии российские паспорта и переехали в Россию. По информации WHOIS, веб-сайт был зарегистрирован совсем недавно, 3 марта 2014 г. и работает в сети, принадлежащей CloudFlare CDN. На самом сайте размещена весьма скудная информация о том, кто в действительности представляет эту организацию.

    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 марта 2014, 07:59
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021