«Зеркала» запрещенных сайтов тоже будут блокироваться
Сеть Информационная безопасность

    Роскомнадзор будет блокировать и «зеркала» запрещенных сайтов. «Сайты, которые попали под блокировку, сейчас пытаются эмигрировать на другие IP-адреса. Мы эту тему аппаратно отслеживаем, поскольку нам прокуратурой предписано блокировать не только сайты, но и зеркала», — уверил глава ведомства Александр Жаров.

    При этом в интернет появились советы как обойти блокировку. Но тех, кто ее обходит не много. «Интернет — это такая среда, где анонимайзеры существуют и найти запрещенную информацию возможно, но, как показывают различные исследования, подавляющее большинство пользователей интернета действуют традиционным способом. Тот, кто хочет, находит, но их меньшинство», — передает слова главы Роскомнадзора ИТАР-ТАСС.

    За полтора года работы реестра запрещенных сайтов Роскомнадзор получил более 90 тысяч обращений от граждан по поводу опасной информации в интернете, из которых подтвердилась примерно четверть. Примерно 55% обращений от граждан по поводу опасной информации, по данным ведомства, касаются оборота наркотиков, 30 процентов — материалов с детской порнографией, 15 процентов — призывов к самоубийству. В настоящее время блокировка информации в соответствии с законодательством осуществляется, по словам Жарова, на 99,9 процентов.

    95 процентов сайтов, попадающих в реестр, оперативно удаляют противоправную информацию. «Сейчас можно сказать, что реестр работает эффективно, на данный момент в нем содержится около 2,5 тысяч интернет-страниц, не удаляют запрещенную информацию не более 5% ресурсов», — отметил Жаров. По его словам, речь идет, прежде всего, о «сайтах-наркоторговцах», владельцев которых найти очень сложно.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 марта 2014, 10:05
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021