Минкомсвязи создает регулируемую монополию для контроля над интернетом
Сеть Информационная безопасность

    Если внимательно прочитать документ «Тезисы концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации», который опубликован на сайте Минкомсвязи, то окажется, что государство решило позволить работать с иностранным трафиком одному главному оператору, к которому, в свою очередь, будут подключаться второстепенные. Грубо говоря, речь идёт о тотальном контроле интернета.

    Ведомство определило две категории операторов связи — федеральные и обычные. Федеральные смогут работать с заграничным трафиком, а обычные смогут получать его только через федеральных. То есть они будут покупать трафик, и рядовой провайдер в качестве самостоятельного игрока межоператорного бизнеса исключается.

    Это подтверждает и сама презентация, в которой напрямую говорится, что ФОСы проектируются «как коллекторы для сбора денежных потоков российских телекоммуникаций». Федеральные операторы должны быть в каждом крупном городе России, деньги же на развитие сети ФОСы будут получать от обычных провайдеров. Скорее всего, на роль ФОСа претендует «Ростелеком» (странно было бы, если бы это был кто-нибудь другой). Как говорят эксперты, это позволит как снизить цены на подключение к интернету, так и создать регулируемую монополию, искусственно ограничивая конкуренцию. Последствия такого шага понятны: ухудшение качества связи и возможность ограничить доступ к любому иностранному ресурсу немедленно и для всех.
    По материалам: computerra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 марта 2014, 08:12
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019