Из-за наличия ссылок на экстремистские материалы, суд Хабаровска обязал «Ростелеком» заблокировать «Яндекс», «Кинопоиск» и «Википедию»
Сеть Информационная безопасность

    Центральный районный суд Хабаровска обязал местный филиал компании «Ростелеком» заблокировать доступ к сайтам «Яндекс» и «Кинопоиск», а также к онлайн-энциклопедии «Википедия» из-за наличия на этих ресурсах ссылок на экстремистские материалы. Копия судебного решения размещена (PDF) на «Википедии».

    Как следует из текста, «Ростелеком» обязан ограничить доступ к сайтам через добавление на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов. Это значит, что пользователи не смогут попасть ни на одну из страниц этих ресурсов. Судьи постановили ограничить доступ лишь к ссылкам на запрещенный контент, однако предписанная ими мера полностью «закрывает» сайт.

    Иск в суд подала местная прокуратура, которая выяснила, что в одной из статей «Википедии» размещена ссылка на книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf, на «Кинопоиске» можно было узнать о запрещенном кинофильме «Вечный жид», а на сервисе «Яндекс.Видео» – посмотреть его. Кроме того, в ряде сетевых библиотек обнаружили книгу Генриха Гиммлера.

    Суд принял решение еще 5 февраля, оно вступает в силу в среду, 5 марта. Причем представители «Википедии» утверждают, что получили уведомление от «Ростелекома» лишь за день до блокировки. Администраторы веб-энциклопедии удалили ссылку на запрещенную информацию, однако поможет ли это избежать блокировки, неясно. Также неизвестна судьба «Кинопоиска»: на сайте действительно размещена информация о фильме, внесенном в список экстремистских материалов, однако ссылок на его просмотр там нет.

    В «Ростелекоме» заявили, что обжаловать решение суда не намерены. Тем временем некоторые хабаровчане сообщают, что уже потеряли доступ к «Яндексу».
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 марта 2014, 07:25
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021