Установлены компьютеры, с которых атаковались серверы Google
Сеть Информационная безопасность


    Серия кибератак на Google и десятки других американских компаний была проведена с компьютеров, расположенных в двух китайских учебных заведениях. Одно из них имеет тесные связи с китайской военщиной, утверждают американские специалисты по информационной безопасности…

    Серия кибератак на Google и десятки других американских компаний была проведена с компьютеров, расположенных в двух китайских учебных заведениях.

    Одно из них имеет тесные связи с китайскими вооруженными силами, утверждают американские специалисты по информационной безопасности, в том числе сотрудники Агентства национальной безопасности, у которого совладелец Google Сергей Брин недавно попросил помощи.

    По их мнению, нападения, имевшие целью кражу коммерческих секретов, программного кода и взлом почтовых ящиков китайских борцов за права человека, возможно, начались еще в апреле прошлого года, то есть намного раньше, чем считалось. Напомним: об этих атаках корпорация Google объявила только 12 января.

    С тех пор специалисты упорно пытались определить источник нападения. До недавнего времени следы вели только к серверам на Тайване.

    Результаты расследования пока вызывали больше вопросов, чем ответов. Например, то, что нападение было совершено с использованием компьютеров, расположенных в Китае, вовсе не означает, что оно связано с правительством или КНР вообще. Но на сей раз удалось проследить источник атаки вплоть до класса информатики Ланьсянского ПТУ (провинция Шаньдун), в котором преподает украинский специалист. В училище готовят компьютерных специалистов для нужд вооруженных сил.

    Второй источник якобы находится в элитном шанхайском университете Цзяотун, который известен своими программистами. Недавно один из его студентов выиграл международный конкурс, организованный корпорацией IBM.

    Источник: compulenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 февраля 2010, 11:12
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018