В России вступил в силу закон, позволяющий блокировать сайты без суда
Сеть Информационная безопасность

    В России вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору по запросу генпрокурора или его заместителей без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам.

    До сих пор досудебной блокировке подлежали ресурсы с детской порнографией, инструкциями по изготовлению и употреблению наркотиков и сайты с призывами к суициду. При этом экстремистские сайты закрывались только по решению суда, напоминает ИТАР-ТАСС. Теперь и по этой категории сайтов решение будет приниматься незамедлительно.

    «В рамках подготовки к реализации закона проведены все необходимые технические мероприятия», — сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. Там уточнили, что процедура может быть инициирована на основании мониторинга интернета, а также на основании уведомлений от органов власти, организаций и граждан.

    После получения требования Генеральной прокуратуры Роскомнадзор незамедлительно направляет операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации.

    После блокировки ведомство определяет хостинг-провайдера сайта, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление. Провайдер, в свою очередь, должен сообщить владельцу информационного ресурса о необходимости удалить противоправный контент, после чего доступ к ресурсу будет возобновлен.

    Документ подвергся жесткой критике со стороны интернет-отрасли, представители которой опасались, что в результате могут пострадать законопослушные сайты. Так, в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) подчеркивают, «с повышением количества типов блокируемой информации количество неправомерно заблокированных ресурсов будет расти значительно». Кроме того, там указывают на расплывчатое определение того, какую информацию можно считать экстремистской.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 февраля 2014, 12:07
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018