Не болтай у компьютера!
Сеть Информационная безопасность

    Израильский разработчик Тал Атер сообщил, что популярный браузер Google Chrome прослушивает и фиксирует разговоры юзеров, а те даже не подозревают об этом. Когда в одной из вкладок браузера открывается сайт, предусматривающий возможность записи записи голоса, Google Chrome просит разрешения включить микрофон.

    Теоретически, в случае согласия на этой вкладке должен появиться индикатор записи голоса. Однако, разработчики обнаружили, что запись продолжает вестись даже после закрытия страницы. Причем это может продолжаться довольно долго. Таким образом, хакеры теоретически могут подслушать разговоры, которые ведутся поблизости от компьютера, в том числе весьма интимные и конфиденциальные.

    Google уже сообщил, что не считают эту «дыру» в безопасности серьезной проблемой, однако, пообещал поработать над этим.

    P.S.На фоне последних шпионских скандалов новость, прямо скажем, не шокирующая. Но ввиду распространенности Google Chrome и отсутствия необходимости в дополнительном оборудовании для прослушки новость становится очень волнительной для неопределенно широкого круга людей. Не надо забывать, что полицейщина в России уже вошла буквально в каждый дом, и респрессии по разным поводам стали уже массовыми. А слежки при помощи Google Chrome не требует еще и никаких согласований, разрешений и санкций. Штаты спецслужб сейчас большие, заниматься им чем-то надо, а экстремизма на всех не хватает. Тем более, в свете украинских событий, думаю, российские борцы с экстремизмом уже вздрючены, построены и готовы выдавать на гора продукцию — дела. Так что старая поговорка «Не болтай у телефона!» теперь касается также компьютера, планшета и даже «умного» телевизора.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2014, 07:52
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018