В США, сотрудники ФБР вывели из зала кинотеатра посетителя, пришедшего на сеанс в Google Glass
Сеть Информационная безопасность

    Стремление кинокомпаний ограничить свою продукцию от вмешательства пиратов столь велико, что на борьбу с «пиратами» бросают полицию, ФБР и сотрудников прочих силовых и не очень ведомств. Так, на днях мирного зрителя, пришедшего на сеанс в Google Glass с оптическими стеклами (он использует сейчас это устройство и в качестве обычных очков) во время просмотра фильма вывели из зала сотрудники ФБР.

    Все это случилось в г. Колумбус, штат Огайо, США. Сам фильм, который решил просмотрел наш герой, называется «Джек Райан: Теория хаоса». Так вот, для выполнения всех правил посещения кинотеатра, владелец Google Glass выключил свое устройство. К слову, на сеанс он пришел с женой, надеясь посмотреть злополучную картину, так сказать, в семейном кругу.

    Примерно через час просмотра рядом с его креслом появился некий человек, «предъявивший жетон с подобием щита», снял Google Glass с лица нашего «преступника», и потребовал выйти наружу немедленно. Снаружи картина дополнилась 5-10 полицейскими и сотрудниками службы безопасности кинотеатра.

    Вся эта компания обвинила нашего зрителя в том, что он нелегально записывал фильм при помощи Google Glass. Его протесты привели к тому, что их с женой развели по разным комнатам, а сотрудник ФБР во время обыска забрал у злополучного владельца Google Glass кошелек и телефоны, рабочий и личный. После обыска начался допрос. ФБР начало выяснять, кто этот человек, где работает, сколько зарабатывает, сколько у него компьютеров дома, почему он записывает фильм нелегально, кому он собирается его передать, и все такое прочее.

    Затем началось еще более интересное: ФБР стало спрашивать, сколько Google платит ему, владельцу «очков», кто его босс, и снова — почему он записывал фильм.

    Чуть позже кому-то пришла в голову светлая мысль подключить Google Glass к ноутбуку. Пятью минутами позже все участники действа начали просматривать семейные фотографии подозреваемого. Чуть позже, не найдя записанного фильма, ФБР признало этого человека невиновным (3,5 часа спустя после начала показа фильма).

    После всего происшедшего к бывшему подозреваемому подошел человек, назвавшийся сотрудником Movie Association (вероятно, МРАА). Этот человек сообщил, что в данном регионе, в этом конкретном кинотеатре кто-то ранее записал нелегально именно этот фильм, отсюда и такая реакция на появление зрителя в Google Glass. После этот сотрудник вручил пострадавшему два билета на то же самое кино, в качестве моральной, так сказать, компенсации.

    В дальнейшем никаких обвинений владельцу Google Glass предъявлено не было.

    В общем, можно только представить себе те впечатления и эмоции, которые получил наш любитель фильмов. Интересно, пойдет ли он вообще в следующий раз в кино (хоть в очках, хоть без)?
    Источник: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2014, 07:30
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018