Facebook обвинили в слежке за пользователями
Сеть Информационная безопасность

    Два пользователя социальной сети Facebook подали на нее в суд, обвинив в сканировании личной переписки. Об этом сообщает интернет-издание MediaPost.

    Как утверждают истцы, соцсеть отслеживает, какие ссылки пользователи отправляют друг другу напрямую в личных сообщениях, проверяет их и затем передает эту информацию третьим лицам с корыстными целями. Таким образом, Facebook создает ложное впечатление о том, что личная переписка остается закрытой. В действительности, по мнению истцов, пересылаемые в личных сообщениях ссылки ничем не отличаются от публичных «лайков» или от перепоста на своей странице.

    Иск в окружной суд Северной Калифорнии подали Мэттью Кэмпбелл (Matthew Campbell) из Арканзаса и Майкл Харли (Michael Hurley) из Орегона. Они обвинили Facebook в нарушении федеральных законов о слежке за гражданами и законов Калифорнии о защите частной жизни. Истцы надеются, что иск получит статус коллективного. Чего именно требуют от ответчика Кемпбелл и Харли, не сообщается.

    Как напоминает MediaPost, информация о том, что Facebook сканирует личные сообщения, появилась еще в 2012 году. Тогда ряд пользователей заметили, что пересланные ссылки засчитываются как «лайки» и учитываются в общем количестве понравившихся страниц. Facebook тогда подтвердила, что счетчик «лайков» действительно учитывает пересылаемые друг другу ссылки, однако никакая личная информация при этом не разглашается.

    В августе 2013 года Facebook обязался в досудебном порядке выплатить 20 миллионов долларов в качестве компенсации за использование имен и фотографий пользователей в рекламных блоках «Sponsored Stories» («Рекламные новости»). Как сообщалось, компенсацию по коллективному иску должны были получить около 614 тысяч человек.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 января 2014, 08:20
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018