Сайты, призывающие к проведению несанкционированных акций, будут блокировать без суда и следствия
Сеть Информационная безопасность

    Комитет Госдумы по СМИ одобрил законопроект о внесудебной блокировке сайтов с призывами к проведению несанкционированных митингов. Документ поддержан фракцией «Единая Россия», а Госдума может рассмотреть его уже 17 декабря.

    Интересно, что в отличие от других подобных законов, проект предусматривает немедленную блокировку ресурсов: времени удалить информацию с сайта не будет. Решение о блокировке будет принимать генеральный прокурор или его заместители. Получив информацию о появлении противоправной информации в интернете, они обратятся в Роскомнадзор, который сразу же направит требование о блокировке ресурса оператору связи, а тот — провайдеру хостинга.

    По словам Андрея Лугового, автора документа, проблемы сегодня создают не столько социальные сети (в большинстве из которых есть подразделения, способные точечно блокировать распространение нежелательной информации), сколько другие ресурсы. В качестве примера депутат привёл сервис «Яндекс.Пробки», через который распространялись призывы к проведению акций в Бирюлево.

    Как отметил один из участников заседания, проект может быть использован провокаторами, которые добиваясь блокировки ресурсов, будут специально публиковать на них призывы к проведению несанкционированных мероприятий. Искать способ предупредить такие действия не будут: бороться с людьми, которых не пугает уголовная ответственность за ложные сообщения, невозможно, отметили в комитете.

    По мнению Лугового, проект разработан для защиты общества от противоправной информации — призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности и публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением закона.
    Источник: vedomosti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 декабря 2013, 07:01
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018