Независимый интернет-провайдер против спецслужб США
Сеть Информационная безопасность

    После скандалов, связанных с разоблачениями деятельности спецслужб США и сбором конфиденциальных данных миллионов пользователей глобальной сети, многие смирились с мыслью о том, что их личная информация, попадая в Интернет, перестает быть тайной. Но есть человек, который утверждает, что создал интернет-оазис, защищённый от пристального взгляда американского Большого Брата.

    Пит Эшдаун – владельц компании XMission, независимого Интернет-провайдера в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Он утверждает, что XMission — это одна из немногих компьютерных компаний, которые противостоят правительству США ради защиты неприкосновенности частной жизни.

    В отличие от крупнейших компаний, расположенных в Кремниевой долине, XMission отказывает Агентству национальной безопасности в доступе к своим сетям.

    С 1998 года XMission отклонила десятки запросов властей США о личных данных пользователей, которые хранятся на таких частных серверах. По словам Пита Эшдауна, компания не разглашает данные своих пользователей, если власти не предъявляют ордер. Владелец XMission заявляет, что большинство обращений, которые он отклонил, были судебными запросами, которые не подлежали отчётности и не содержали обязательную подпись судьи.

    Эшдаун основал компанию в 1993 году. С тех пор он представил информацию о своих клиентах только по двум запросам федеральных властей.

    В XMission работают всего сорок человек, но обслуживают они 30 тыс. клиентов, которые платят за такие базовые услуги, как доступ к интернету, размещение серверов и веб-страниц.

    «Они заботятся о данных пользователей так, как о своих собственных. В частности, если речь заходит о неприкосновенности частной жизни и цензуре. Yahoo, Google, а также некоторые другие компании спокойно делятся информацией клиентов, а Пит противостоит подобным запросам» — признался один из клиентов XMission.

    К нынешним неограниченным масштабам слежки за киберпространством в США отчасти причастны Verizon, Facebook и другие корпорации-гиганты, которые годами работали на АНБ. По словам владельца XMission Пита Эшдауна, основными причинами для такого сотрудничества стали прямые указания властей, правительственные контракты и денежное вознаграждение.

    Как ни парадоксально, но Юта, вероятно, самое неподходящее место для этого лидера в области компьютерной безопасности. Примерно в сорока километрах от офиса XMission идёт строительство Центра сбора данных АНБ стоимостью в $1,5 млрд.

    Как утверждает Пит Эшдаун, вся деятельность АНБ – это пятно на американской интернет-отрасли, потому что люди больше не хотят доверять свою информацию этим компаниям.

    Владелец XMission заявил, что готов сесть в тюрьму, если это необходимо для того, чтобы его клиенты смогли избежать слежки. Как защитника четвёртой поправки к Конституции его удивляет, что такие крупные компании, как Google, не могут пообещать того же.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 ноября 2013, 09:27
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019