По Интернету гуляет новая опасная зараза - Kneber
Сеть Информационная безопасность

    Специалисты по интернет-безопасности обнаружили новую серьезную угрозу для пользователей Сети. Как пишет The Wall Street Journal, выявлен новый вирус, заразивший компьютеры в 2,5 тыс. компаний и госучреждений по всему миру.

    Вредоносная программа, получившая название Kneber, была впервые обнаружена 18 месяцев назад компанией NetWitness, занимающейся обеспечением сетевой безопасности. По данным NetWitness, вирус объединяет захваченные машины в т.н. ботнет – сеть, дистанционно контролируемую распространителями программы. Как заявляют в компании, сейчас в Интернете существует около 5,9 тыс. ботнетов. Создатели используют их для рассылки спама, сбора конфиденциальной информации и проведения массированных атак на различные серверы и сайты.

    По сведениям NetWitness, жертвами Kneber стали работники как минимум 10 американских государственных структур, в том числе Пентагон – программе удалось получить доступ к служебной электронной почте одного из военнослужащих. Представители военного ведомства не комментируют эту информацию. В NetWitness уверяют, что уже предупредили о произошедшем всех пострадавших.

    Среди компаний, чьи компьютеры оказались заражены новым вирусом, фигурируют киностудия Paramount Pictures, крупнейший американский разработчик и изготовитель промышленного сетевого оборудования Juniper Networks, а также немецкая фармацевтическая компания Merck.

    Как отмечают в NetWitness, собранные данные показывают, что ботнет Kneber создан киберпреступниками из Восточной Европы. Для распространения вируса они использовали компьютеры, размещенные в Китае. Вирус рассылался с помощью другого популярного ботнета под названием ZeuS. Только в США количество входящих в него ПК превышает три миллиона.

    Для чего конкретно был создан Kneber, пока не ясно. В NetWitness говорят, что программа собирает с зараженных компьютеров самые разные данные – логины и пароли к служебной и личной почте, корпоративным веб-сайтам, аккаунты в социальных сетях, а также личные данные пользователей.

    Источник: utro.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 февраля 2010, 08:35
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018