Из-за скандала вокруг Сноудена, Малазийская компания перенесла свои серверы в Россию
Сеть Информационная безопасность

    Базирующаяся в Малайзии инвестиционная компания Najadi & Partners объявила о переносе всех своих серверов в российскую юрисдикцию. Сменить площадку и домен хозяина компании заставил скандал вокруг Эдварда Сноудена.

    «Для нас очень важно свободное распространение информации и защита её конфиденциальности. Мы уверены, что найдём это в России. Доверия к домену .com у нас больше нет», — сказал глава компании Паскаль Наджади.

    По его словам, нашумевшая история с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом – разоблачителем программ электронной слежки спецслужб США – «показала уязвимость американского и европейского сегментов всемирной сети и вызвала интерес к возможностям в России».

    Ранее компания заявила об открытии своего нового сайта в российской юрисдикции. Сайт был открыт 7 октября 2013 года.

    Отец Паскаля Наджади, Хусейн Наджади основал свой бизнес в Малайзии. Он стал создателем одной из крупнейших финансовых организаций страны – AmBank. Капитализация банка оценивалась в $16 млрд.

    29 июля 2013 года Хусейн Наджади был убит киллером в Куала-Лумпуре. Власти страны приняли меры к поимке преступника и смогли задержать убийцу. Его сын и единственный наследник Паскаль Наджади в этот момент находился в Москве. Он не поехал на похороны отца по соображениям безопасности.

    Сейчас Паскаль Наджади является управляющим семейным бизнесом вместе со своей матерью – гражданкой Швейцарии Хейди Наджади.

    Согласно информации, размещённой на сайте фирмы, компания Nadjadi & Partners специализируется на сделках по слиянию и поглощению в области ТЭК. Приоритетными странами для данной компании являются Норвегия и Россия.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 октября 2013, 11:00
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017