Агентство национальной безопасности США имеет архив с метаданными миллионов пользователей интернета
Сеть Информационная безопасность

    Агентство национальной безопасности (АНБ) США хранило метаданные миллионов пользователей интернета, которые не подозревались ни в какой противоправной деятельности, пишет в понедельник газета Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

    В инструкции по использованию разведывательной информации для агентов АНБ сообщается о репозитории метаданных под кодовым названием «Марина» (Marina). Согласно документу, метаданные из любого компьютера, полученные сетью сбора информации АНБ, направляются в базу данных «Марина». Метаданные полученные из телефонных сетей направляются в отдельную систему хранения.

    «Приложение „Марина“ отслеживает работу пользователя в браузерах, собирает его контактную информацию и контент и составляет суммирующий отчет… Одним из замечательных свойств „Марины“ является ее способность отслеживать метаданные, находящиеся в поле зрения радиоэлектронной разведки на протяжении 365 дней, независимо от того являются ли данные объекты целью слежения», — поясняют специалисты АНБ.

    Публикация Guardian стала очередным разоблачением деятельности спецслужб США, секреты которых начал раскрывать Сноуден. В начале июня он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 октября 2013, 10:26
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021