Немецкий журнал Spiegel: АНБ США взламывало систему бронирования авиакомпании «Аэрофлота»
Сеть Информационная безопасность

    Агентство национальной безопасности (АНБ) США взламывало систему бронирования российской авиакомпании «Аэрофлот», сообщается в субботу, 31 августа, на сайте немецкого журнала Spiegel.

    Как свидетельствуют рассекреченные Эдвардом Сноуденом документы, проникновение в систему перевозчика стало «значительным успехом» спецслужб. Когда именно это произошло, из публикации неясно. Кроме того, неизвестно, имеет ли АНБ доступ к базе «Аэрофлота» сейчас и продолжается ли слежка.

    По данным Spiegel, АНБ также получило доступ к внутренней переписке сотрудников телеканала «Аль-Джазира» и сумело прочитать корреспонденцию интересовавших спецслужбы лиц. Взлом системы коммуникаций «Аль-Джазиры» также назван большим успехом. Один из документов, в котором говорится о доступе к письмам журналистов, относится к марту 2006 года. Как и в случае с «Аэрофлотом», невозможно понять, ведется ли слежка за корреспонденцией журналистов и менеджеров арабского телеканала до сих пор.

    Обнародованные ранее документы АНБ не содержали информации о том, что ведомство осуществляло слежку за СМИ, напоминает Spiegel.

    Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден начал передавать прессе секретные документы о деятельности АНБ в июне 2013 года. На родине в отношении него возбуждено уголовное дело, однако Россия предоставила ему временное убежище на год. Где американец находится сейчас, не сообщалось.

    После публикации документов интернет-сообщество выразило опасения, что АНБ контролирует до трех четвертей всего американского интернет-трафика. Однако ведомство эти предположения опровергло, указав, что в действительности перехватывает всего 1,6 процента мирового интернет-траффика, а анализирует лишь 0.00004 процента.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 сентября 2013, 07:55
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018