The Washington Post: американские спецслужбы за прошлый год осуществилим 231 кибератаку против других стран
Сеть Информационная безопасность

    Разведслужбы США в течение 2011 года провели 231 кибератаку против других стран. Об этом 31 августа сообщает The Washington Post. Газета ссылается на очередную серию документов, рассекреченных бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

    Три четверти атак, отмечает издание, были направлены против России, Ирана, Китая и Северной Кореи. В том числе целью американских разведслужб становились компьютеры, задействованные в ядерных программах этих стран. Согласно документам, на эти цели власти США потратили минимум 652 миллиона долларов.

    Кибератаки заключались в том, что американцы заражали вирусами десятки тысяч компьютеров, с которых вредоносные программы могли распространятся на миллионы других машин. В основном вирусы позволяли разведслужбам выводить из строя сети своих противников либо замедлять их работу.

    Как отмечает издание, рассекреченная серия кибератак стала самой крупной, о которой известно общественности. Газета добавила, что американские атаки мало отличаются китайских, на которые ранее жаловался Вашингтон. Единственное, хакеры из Китая действовали против крупных компаний, пытаясь получить доступ к их финансовым документам. Тогда как целью американцев была оборона противника.

    Масштабные утечки документов, которые рассекретили деятельность американских разведслужб в интернете, стали происходить в июне 2013 года благодаря Эдварду Сноудену. Согласно его документам также стало известно о секретной программе PRISM, в рамках которой власти США следили за перепиской и звонками пользователей сети по всему миру. Сам Сноуден сейчас находится в России, где ему дали временное убежище, поскольку на родине против него расследуется уголовное дело за шпионаж.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 августа 2013, 10:54
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018