Социальная сеть Facebook за полгода получила около 26 тысяч запросов от правоохранительных органов из 74 стран
Сеть Информационная безопасность

    Американская социальная сеть Facebook впервые раскрыла данные о запросах пользовательской информации со стороны правоохранительных органов из разных стран.

    Компания сообщила, что за первые шесть месяцев 2013 года она получила от властей 74 стран около 26 тысяч подобных запросов, касавшихся 38 тысяч пользователей соцсети.

    Лидером по числу запросов стали американские правоохранительные органы. От них поступило 11-12 тысяч запросов относительно 20-21 тысячи пользователей. При этом было удовлетворено 79 процентов из них. Во втором полугодии 2012 года количество аналогичных запросов составляло порядка 9-10 тысяч.

    На втором месте оказалась Индия (3,2 тысячи запросов), на третьем — Великобритания (1,9 тысячи).

    От российских властей в Facebook поступил один запрос относительно одного пользователя, однако удовлетворен он не был.

    «Большинство запросов связаны с расследованием уголовных преступлений, таких как ограбления и похищения людей. Обычно правительственные органы интересует базовая информация о пользователях, в частности, имя и время пользования сервисом. Кроме того, в ряде случаев власти запрашивают IP-адреса пользователей и содержание их аккаунтов», — поясняет Facebook.

    Ранее статистику о запросах госорганов начали публиковать другие ведущие интернет-компании: Microsoft, Google и Twitter.

    Число пользователей Facebook превышает миллиард человек. Ранее сообщалось, что Facebook, Google, Microsoft и Yahoo получили несколько миллионов долларов от Агентства национальной безопасности (АНБ) США в качестве компенсации за помощь в слежке.

    Выплаченные денежные средства были направлены на покрытие расходов по сертификации, которые понесли компании после признания судом неконституционными некоторых действий АНБ (такое решение было принято еще в октябре 2011 года).

    Правда, Facebook тогда заявила, что «никогда не получала никаких компенсаций».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 августа 2013, 09:00
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021