Эдвард Сноуден обошёл ограничения доступа к информации без соответствующего разрешения
Сеть Информационная безопасность

    Правительство США пытается определить, какие именно засекреченные документы Агентства национальной безопасности находятся у Эдварда Сноудена. Однако расследование осложняется тем, что разоблачитель скрыл свои следы, обойдя защитные программы.

    Эдвард Сноуден заранее позаботился о том, чтобы американское правительство поломало голову над тем, какие ещё документы находятся в его распоряжении. Бывший сотрудник ЦРУ обошёл защитные программы, которые ограничивают доступ к информации без соответствующего разрешения. Ему удалось стереть записи в системе ведения журнала регистрации, которые позволяют увидеть, какую информацию он просмотрел или скачал.

    В июле, спустя почти два месяца после того, как издание The Guardian опубликовало документы о том, что правительство США осуществляет секретную программу слежки за американцами, глава Агентства национальной безопасности Кит Аленсандер заявил, что не имеет ни малейшего понятия, сколько всего и какие именно документы удалось заполучить информатору. Пресс-секретарь АНБ Вэни Вайнс рассказал о том, что глава ведомства предполагает, какие именно данные забрал с собой Сноуден, но расследование пока полностью не закончено.

    То, что АНБ до сих пор не может установить, какие именно документы похитил Эдвард Сноуден, ставит под сомнение заявление Барака Обамы о том, что вся информация, которую получает агентство, тщательно охраняется. Кроме президента страны с защитой программы слежки выступил заместитель генерального прокурора генерал Джеймс Кол. Он заявил Конгрессу, что администрация следит за сотрудниками, которые работают с данными граждан. По его словам, всё, что делается в рамках программы, полностью фиксируется в документах до принятия окончательного решения. Отметим, что вчера Агентство национальной безопасности США признало факты сознательного превышения полномочий со стороны его специалистов при отслеживании коммуникаций.

    Напомним, что скандал со слежкой в правительстве США разгорелся, когда бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден предал гласности секретные документы, раскрывающие незаконную деятельность правительства США. Разоблачитель после этого был вынужден покинуть территорию Соединённых Штатов. Долгое время информатор-беглец находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», потому что правительство США аннулировало его паспорт. Покинуть транзитную зону Сноудену удалось только после того, как российская сторона предоставила ему политическое убежище.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 августа 2013, 09:40
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018