В обстановке строжайшей секретности польские IT-специалисты перепрятали сервера с персональными данными своих граждан
Сеть Информационная безопасность

    Польские IT-специалисты перенесли серверы с персональными данными 38 миллионов граждан в новое помещение. Операция была проведена «в обстановке строжайшей секретности».

    Перенос серверов длился три дня, а участвовали в нем 150 человек. На случай поломок в ходе операции специалисты заготовили сразу шесть резервных копий данных. Безопасность информации обеспечивали усиленные отряды Бюро охраны правительства. Новое расположение серверов неизвестно.

    На серверах хранилась информационная система идентификационных номеров PESEL. PESEL содержит сведения о каждом поляке, включая данные о паспортах граждан и информацию об их здоровье. Как пояснили эксперты, до переноса серверов был высокий риск утраты данных: в старом помещении были проблемы с электрикой и кондиционированием, а само оборудование было устаревшим. Авария хотя бы одного из элементов, по словам директора центра информации МВД Бонча Томашевского, могла привести к «катастрофическим» последствиям.

    Операция по переносу оборудования готовилась три месяца. Глава МВД республики Бартоломей Сенкевич назвал произошедшее «пересадкой сердца государства».

    Власти Польши и других государств озаботились защитой персональных данных своих граждан после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскрыл информацию о масштабной слежке за интернет-пользователями всего мира со стороны Агентства национальной безопасности США. Так, российские сенаторы создали рабочую группу, которая займется расследованием озвученных Сноуденом фактов. Кроме того, сенатор Руслан Гаттаров потребовал от Facebook и Google предоставить информацию о передаче данных пользователей третьим лицам.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 августа 2013, 12:31
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018