Хакеры «Сирийской электронной армии» взломали сайты CNN и Time
Сеть Информационная безопасность

    Хакеры из «Сирийской электронной армии» (SEA) объявили о взломе сайтов телеканала CNN и журнала Time. Заявление сирийской хакерской группировки было опубликовано 15 августа в Twitter. В свою очередь, издания объяснили неполадки в работе сайтов взломом внешнего сервиса.

    Согласно заявлению SEA, хакерам удалось взломать внешний сервис Outbrain, который использовался как для сайта CNN и Time, так и для The Washington Post, о взломе которого сообщалось ранее. В результате на некоторых страницах сайтов американских изданий была установлена автоматическая переадресация на сайт сирийской группировки.

    В Outbrain подтвердили факт взлома и заявили, что работа сервиса была приостановлена, как только стало известно об атаке.

    В то же время в CNN заявили, что хакерам не удалось взломать сайт издания. Комментируя ситуацию BBC News, представитель телеканала сообщил, что угроза возникла из-за плагина на сайте CNNi.com, однако проблема была быстро обнаружена, а вредоносный плагин отключен. В Time также сообщили, что хакерская атака не затронула непосредственно сайт журнала: хакеры использовали модули, размещенные на сайте, но подконтрольные Outbrain.

    Руководство The Washington Post, в свою очередь, опровергло сделанное ранее заявление о взломе сайтов, объяснив возникшие неполадки нарушением работы Outbrain. Издание также сообщило, что хакерам из SEA удалось взломать аккаунт в Twitter одного из сотрудников редакции.

    Хакерская группировка «Сирийская электронная армия» выступает в поддержку президента Сирии Башара Асада, заявляя, что сейчас идет мировая война против Сирии. Хакеры объявили своей целью распространение этой позиции, однако, получая доступ к крупным ресурсам, в большинстве случаев ограничиваются рекламой собственного движения или публикуют сообщения, не связанные с Сирией.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 августа 2013, 07:15
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018