Министерство обороны Японии обвинило Китай, Россию и Северную Корею в кибератаках на правительственные и военные организации в разных странах мира
Сеть Информационная безопасность

    Министерство обороны Японии во вторник обнародовало ежегодный доклад (так называемую Белую книгу) за 2013 год, который указывает на причастность Китая, России и Северной Кореи к кибератакам на правительственные и военные организации в различных странах мира.

    «Участились кибератаки на информационные и коммуникационные сети правительственных и военных институтов различных стран, есть указания на то, что к ним причастны государственные структуры Китая, России и КНДР», — говорится в ежегоднике.

    В Белой книге отмечается, что безопасность киберпространства имеет важное значение для безопасности государства и его вооруженных сил.

    В июне японская компания Cyber Defence, проанализировав несколько десятков вирусов, которыми были атакованы японские госучреждения, пришла к выводу, что более 60% из них имеют китайский след и были созданы на компьютерах с использованием китайского языка.

    Виртуальное пространство в Японии называют пятым театром военных действий после суши, воздуха, моря и космического пространства. Согласно данным полиции страны, только за прошлый год зафиксированы более тысячи кибератак на японские учреждения с применением вирусов, способных похищать информацию из зараженного компьютера.

    Белая книга обороны Японии представляет собой ежегодный доклад министерства обороны о главных вопросах международной и национальной безопасности и ситуации в мире, в регионе за год.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 июля 2013, 11:21
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018