АНБ США получает данные о европейских пользователях интернета не только от спецслужб
Сеть Информационная безопасность

    Как сообщает The Guardian со ссылкой на экс-сотрудника АНБ Уэйна Мэдсена, агентство секретно получает данные о европейских пользователях интернета не только от спецслужб Великобритании, о чем сообщалось ранее, но и от властей Дании, Нидерландов, Франции, Германии, Испании и Италии. На эти страны приходится почти 70% населения Евросоюза.

    «Я не понимаю, как Ангела Меркель может сохранять строгое выражение лица, требуя от Обамы и Великобритании разъяснений, когда у Германии (с США) абсолютно такие же отношения» — сказал Мэдсен.

    По его данным, с США также сотрудничают спецслужбы Финляндии, Швеции и Турции, но в меньших масштабах.

    Между тем в ночь на воскресенье The Guardian сняла данную статью со своего сайта.

    «Эта статья снята с сайта в связи с ведущимся расследованием», — говорится на странице портала, по адресу которой ранее располагалась соответствующая заметка.

    Как ранее сообщала The Guardian со ссылкой на Эдварда Сноудена, Британский Центр правительственной связи (GCHQ) в рамках операции под названием Tempora подключается к трансатлантическим оптоволоконным сетям и получает доступ к информации об интернет-трафике, истории просмотров страниц в Интернете, отправленным по электронной почте сообщениям и телефонным звонкам, в том числе за пределами Великобритании. При этом отмечалось, что некоторые данные британцы передают американским спецслужбам.

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, комментируя ситуацию, подчеркнул, что взаимодействие между разведками США и Великобритании в сфере обмена информации играет «незаменимую роль».

    Министерство юстиции Германии выразило обеспокоенность этими сообщениями.

    Глава ведомства Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер в письме, направленном министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй и министру юстиции Крису Грейлингу, поинтересовалась, в какой степени частная жизнь граждан Германии подвергалась вторжению со стороны спецслужб, а также насколько законной является данная операция.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июня 2013, 09:34
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017