Администрация Барака Обамы более двух лет отслеживала электронную переписку граждан США
Сеть Информационная безопасность

    Администрация президента Барака Обамы более двух лет пользовалась программой по отслеживанию электронной переписки граждан США, начатой еще при Джордже Буше, пишет газета The Guardian со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания.

    Согласно этим данным, до 2011 года подчиненные Обамы просили особый секретный суд продлевать программу Stellar Wind, которая перехватывала данные о том, кто, когда, с каких IP-адресов и на какие электронные адреса отправляет свои письма. Изначально эта программа была сфокусирована на слежке за почтой людей, не имеющих американского гражданства и находящихся за пределами США, однако позднее ее расширили и на американцев. При этом данные о переписке не только собирались в архив, но и анализировались при помощи специальных алгоритмов.

    Программа не носила выборочного характера: анализировались как можно более обширные объемы информации. Читать письма ордер не позволял.

    В Вашингтоне уже подтвердили, что такая программа существовала, но была закрыта в 2011 году «по оперативным соображениям и из-за нехватки ресурсов».

    The Guardian, однако, отмечает, что прекращение этой программы не привело к окончательному прекращению наблюдения за электронной почтой американцев, переписывающихся с иностранцами. По данным издания, некоторые данные собираются и по сей день. В декабре 2012 года Агентство национальной безопасности запустило программу, позволяющую анализировать интернет-коммуникации людей даже в том случае, если один из участников переписки находится в США.

    Ранее The Guardian уже предала гласности существование программ, отслеживающих данные о телефонных звонках внутри США и слежке за иностранным интернет-трафиком. Источником этих сведений стал бывший технический сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, сбежавший из страны с большим объемом информации о тайных электронных программах США.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июня 2013, 06:05
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017