Министр юстиции Германии: шпионаж Великобритании в Сети - это катастрофа
Сеть Информационная безопасность

    Немецкий министр юстиции Сабина Лёйтессер-Шарренбергер считает британский шпионаж в Сети, затронувший всю Европу, катастрофой. Она настаивает на немедленных разъяснениях сложившейся ситуации и сравнивает ее с голливудским фильмом ужасов.

    Германию обеспокоило то, что британские спецслужбы, как оказалось, отслеживают и сохраняют огромное количество информации интернет-пользователей. Речь идет о телефонных звонках, переписках по электронной почте, записях в сетевых блогах и других данных, передаваемых по оптоволоконному кабелю. Ранее об этом рассказал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден газете The Guardian.
    Берлин требует тщательного расследования деятельности британской разведки и проверки законности предпринимаемых ею мер.

    «Если обвинения действительно правдивы, то это просто катастрофа», — заявила Лёйтессер-Шарренбергер, добавив, что ситуация напоминает ей «голливудский фильм ужасов».

    «Все это звучит, как сюжет из книги Джорджа Оруэлла (английский писатель, автор антиутопии «1984» — прим. RT), воплощенный в реальной жизни», — вторит ей лидер социал-демократической партии Германии Томас Опперманн.

    В своем интервью The Guardian Сноуден говорил о британском Центре правительственной связи. Это спецслужба, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечивающая защиту информации органов правительства и армии. Однако, по словам Сноудена, организация имеет гораздо больше полномочий. Центр работает в двух ключевых направлениях: изучение интернет-трафика и слежка за мировыми телефонными коммуникациями. Всё это делается с целью собрать как можно больше данных, при этом, подобная деятельность полностью скрывается от граждан. Служба разработала собственную инновационную технологию использования оптических кабелей, благодаря которой удаётся хранить информацию до 30 дней, поэтому у экспертов достаточно времени для систематизации и анализа. Эта операция, носящая кодовое название Tempora, проводится уже на протяжении 18 месяцев.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июня 2013, 07:29
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018