Агентство национальной безопасности США уже почти 15 лет успешно взламывает компьютеры по всему миру
Сеть Информационная безопасность

По свидетельству авторитетного издания Foreign Policy, спецподразделение Агентства национальной безопасности (АНБ) — так называемое управление операций по заказному доступу уже почти 15 лет успешно вскрывает компьютерные и телекоммуникационные системы Китая, поставляя одни из лучших и самых надежных разведданных о том, что происходит в этой стране.
По убеждению автора публикации, в Пекине прекрасно знают об этих действиях США, и не только из новых разоблачений экс-подрядчика АНБ Эдварда Сноудена. «Подразумеваемая угроза раскрыть эти сведения» составляла информационный фон состоявшегося на днях американо-китайского саммита в Калифорнии и не позволяла президенту США Бараку Обаме слишком сильно давить на своего китайского партнера Си Цзиньпина в вопросе о кибершпионаже, считает автор статьи.
В публикации со ссылкой на бывших сотрудников АНБ США подробно описывается механизм работы управления. Разумеется, она направлена не только против КНР, но и против других государств. Более того, хотя АНБ теоретически не вправе шпионить за населением собственной страны, «разумная предосторожность» заставляет задаваться вопросом о том, «в состоянии ли управление операций по заказному доступу выполнять свою миссию по сбору иностранных разведданных без доступа к коммуникациям, исходящим из США или проходящим через них», — подчеркивается в материале.
Между тем компания Booz Allen Hamilton Holding Corp. объявила об увольнении своего сотрудника Эдварда Сноудена, который признался в передаче секретных материалов ЦРУ и Агентства национальной безопасности журналистам.
В Booz Allen подтверждают ранее появившуюся в СМИ информацию, что Сноуден работал в гавайском отделении компании менее трех месяцев. Он получал $122 тысячи в год. Booz Allen обещает оказать помощь властям при расследовании обстоятельств утечки данных.
Как сообщалось, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил известность, рассказав журналистам о том, что Агентство национальной безопасности США просматривает базы данных крупнейших интернет-ресурсов и социальных сетей. Очередной порции разоблачений, по его словам, стоит ждать уже в ближайшие недели.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.