В Госдуме предлагают приравнять пересылку служебной информации через Gmail к госизмене
Сеть Информационная безопасность

    После скандала с глобальной слежкой спецслужб в США, российский депутат Илья Костунов поднял вопрос о том, что его коллеги используют интернет-устройства и сервисы американских компаний. Он предлагает приравнять пересылку служебной информации через западные каналы связи к госизмене.

    Парламентарий убеждён, что пересылая служебную информацию через американские сервисы, чиновники не только пополняют личное «досье», но и оказывают помощь иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности России.

    Костунов обратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину, главам Минобороны, ФСБ и Минкомсвязи с просьбой составить инструкцию для чиновников. По его словам, когда документ будет готов, к любому госслужащему, переславшему служебные данные через американские сервисы, можно применить статью «Государственная измена».

    Она предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет.

    Однако юристы, говорят, что здесь уместнее говорить о статье «Утрата документов, содержащих государственную тайну». Она подразумевает наказание до трёх лет.

    Ранее The Washington Post и The Guardian опубликовали статьи о секретной программе электронного слежения под кодовым названием PRISM — с ее помощью ФБР и АНБ США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы, а также данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам. По сведениям газет, спецслужбы уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам девяти ведущих американских интернет-компаний — Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, AOL, Apple, Skype, YouTube и PalTalk.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июня 2013, 09:19
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018