Система для анонимных информаторов Strongbox («Сейф»)
Сеть Информационная безопасность

    Один из последних проектов хакера Аарона Шварца перед самоубийством в январе 2013 года — криптографически защищенная система Strongbox («Сейф»), с помощью которой информаторы могут надежно гарантировать свою анонимность, отправляя материалы в СМИ. Это нечто вроде Wikileaks в глобальном масштабе: система приема компромата для каждой редакции.

    С технической точки зрения «Сейф» представляет собой адрес в защищенной сети Onion. Информатор может зайти туда через анонмимайзеры Tor и оставить файлы. На сервере файлы шифруются, подписываются ключом PGP и отправляются на сторонний сервер, а для информатора генерируется случайное кодовое имя. Журналисты из редакции периодически проверяют удаленный сервер, подключаясь к нему по VPN. После скачивания файла их расшифровка и прочтение осуществляется только на отдельном ноутбуке, который не подключен к Сети и загружается с LiveCD.

    Редакция может оставить сообщение для информатора, открыть которое можно только если ввести на сайте Strongbox кодовое имя, сгенерированное в прошлый раз.

    Сервер «Сейфа» сделан на основе приложения DeadDrop: его спроектировал и закодировал сам Аарон Шварц.

    Хотя автор умер, но дело его живет. Несколько дней назад один из крупнейших американских журналов The New Yorker запустил свой Strongbox. Сейф для файлов находится по этому адресу(для перехода на этот адрес нужно установить браузер Tor).
    Источник: xakep.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018