В «черный список» попали 15 статей из «Википедии»
Сеть Информационная безопасность

    В реестр запрещенной информации попали 15 статей из российского сегмента «Википедии», сообщил исполнительный директор «Викимедиа.ру» Станислав Козловский. «Мы обсуждаем и с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, и с Роскомнадзором этот вопрос, объясняем, что никаких нарушений в них нет», — сказал Козловский.

    Он подчеркнул, что во всех статьях, в которых власти нашли признаки пропаганды наркотиков и суицида, соблюдены принципы энциклопедичности, а вся информация снабжена ссылками на авторитетные первоисточники. Какие именно статьи попали в список запрещенных, он не уточнил.

    Коллектив энциклопедии надеется, что чиновники пришлют более подробное обоснование своих претензий. По словам директора русской «Википедии» Владимира Медейко, авторское сообщество готово, что в реестр будут вноситься все новые и новые статьи.

    Заявления о нестихающих претензиях к «Википедии» были сделаны в значимый для этого сетевого ресурса день. Сегодня в Российском экономическом университете (РЭУ) имени Плеханова проходит празднование по случаю написания миллионной статьи в русскоязычном разделе. Он занимает занимает 7-е место в мире по количеству статей. Кроме того, «Википедия» на русском входит в пятерку самых посещаемых сайтов Рунета.

    Напомним, в начале мая статья из «Википедии» о «курении каннабиса» вернулась в список сайтов, содержащих запрещенную для распространения информацию. Представители русскоязычной «Википедии» получили уведомление о внесении статьи «Курение каннабиса» в единый реестр запрещенных сайтов 5 апреля. 10 апреля Роскомнадзор после повторной экспертизы отредактированной авторами-добровольцами «Википедии» статьи о «курении каннабиса» удалил все записи со ссылкой на этот материал из реестра запрещенной информации.

    С 1 ноября 2012 года официально вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который зачастую называют законом о «черных списках» сайтов.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 мая 2013, 07:11
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018