Немецкое интернет-издание обвинило Microsoft в чтении чужой переписки в Skype
Сеть Информационная безопасность

    Немецкое интернет-издание Heise Security предположило, что компания Microsoft «читает» сообщения, которыми пользователи обмениваются в чате Skype. К такому выводу сотрудники издания пришли в результате эксперимента, который провели по «наводке» своего читателя.

    Журналисты обменялись в чате Skype HTTPS-ссылками. Одна из ссылок вела на частный файлообменник, а другая содержала данные для доступа. Через несколько часов в логах серверов обнаружилось, что по ссылкам переходили с IP-адреса Microsoft.

    В Microsoft, куда Heise Security обратилось за комментариями, пояснили, что «следы» в логах оставила система, выявляющая спам и фишинговые ресурсы. Издание не удовлетворилось этим комментарием, так как сочло, что мошеннические сайты обычно открываются по HTTP-, а не по HTTPS-ссылкам.

    Heise Security сочло подозрительным и тот факт, что при доступе использовался метод HEAD. Он служит для получения метаданных страницы, но не позволяет просмотреть ее содержимое (для этого нужен метод GET).

    Издание ZDNet, однако, указывает, что «следы» могут быть результатом работы системы SmartScreen, которая используется в продуктах Microsoft для выявления фишинга и вредоносного ПО. Для оценки «репутации» хоста SmartScreen опирается на набор маркеров, и информация о сервере, запрошенная через HEAD, могла быть одним из них.

    Сервис Skype регулярно подозревают в «шпионаже» за пользователями. Так, в марте 2013 года ряд российских СМИ передали, что Microsoft предоставляет доступ к частным разговорам по Skype спецслужбам. Сама компания опровергла эти сообщения, заявив, что «перехватить» разговор без ключа шифрования нельзя.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 мая 2013, 09:28
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021