В ответ на хакерские атаки США будут «принимать строгие меры»
Сеть Информационная безопасность

    США собираются «принимать строгие меры» в ответ на хакерские атаки против американских корпораций, объектов инфраструктуры и государственных учреждений.

    Недавно издание The New York Times и компания Mandiant опубликовали развёрнутые материалы, в которых прямым текстом указывается, что последние атаки против самой NYT, агентства Bloomberg, компании Coca-Cola и других компаний (включая операторов жизненно важной инфраструктуры) осуществлялись при участии спецподразделения Народно-освободительной армии Китая за номером 61398, расквартированном в Шанхае.

    NYT и Bloomberg подверглись атакам за публикации не самых лестных материалов о высшем чиновничестве Поднебесной, атака на Coca-Cola была осуществлена на фоне переговоров этой компании с правительством Китая. В целом, как утверждают американские СМИ, китайские «кибервоенные» ведут против США партизанскую войну: атаки и взломы приобрели регулярный характер.

    В настоящее время правительство США агитирует Конгресс принять законопроект об обеспечении безопасности в киберпространстве (CISPA), но законодатели не спешат его одобрять по целому ряду причин.

    Поэтому очень своевременно нагнетается информационное давление по поводу «китайских государственных хакеров».

    Со стороны Китая уже пришёл официальный ответ, потрясающий своей предсказуемостью: мы, дескать, никого не взламываем, хакерство у нас запрещено, это Штаты сами без конца роются у нас в сетях.

    Теперь вопрос в том, насколько далеко зайдёт этот конфликт в действительности, то есть в какой степени он реально наносит ущерб интересам США, а до какой степени служит решению внутренних проблем.
    Источник: computerra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 февраля 2013, 07:33
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018