Федеральная служба безопасности возмет под защиту Рунет
Сеть Информационная безопасность

    В России будет создана государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

    Участниками новой системы будут как государственные органы, так и владельцы информационных ресурсов (сайтов, баз данных и пр.), операторы связи и специализирующиеся на защите информации и имеющие специальные лицензии компании. Они должны будут обеспечить прогнозирование ситуации в области обеспечения информационной безопасности, контролировать степени защищенности критической информационной инфраструктуры от компьютерных атак, а также выяснять причины компьютерных инцидентов.

    Координация всего проекта возлагается на Федеральную службу безопасности, которая должна будет взять под защиту все информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети, находящиеся как на территории России, так и в дипломатических представительствах и консульских учреждениях страны за рубежом.

    Указ был подписан еще 15 января и уже вступил в силу, однако в полном объеме до сих пор не опубликован, так как существенная его часть содержит секретные сведения.

    Действующий Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание (до семи лет лишения свободы) за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, создание вредоносных программ, а также повлекшие тяжкие последствия нарушения правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации. Предварительное расследование по таким преступлениям должны проводить сотрудники органов внутренних дел.
    Источник: fontanka.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 января 2013, 08:23
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017