США возложили ответственность за кибератаки на американские банки на Иран
Сеть Информационная безопасность

    За серией атак на сайты американских банков, произошедшей в течение последних месяцев, стоят хакеры из Ирана. Об этом газете The New York Times заявил Джеймс Льюис (James Lewis), работающий в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

    По словам Льюиса, «в правительстве США не сомневаются, что за этими атаками стоит Иран». Как отмечает газета, Вашингтон не предоставил никаких технических доказательств тому, что кибератаки на банки действительно организовал Тегеран.

    При этом специалисты по информационной безопасности указали изданию на высокую сложность этих атак, которая говорит о том, что их осуществили опытные хакеры. Кроме того, целью злоумышленников было нарушение работы сайтов банков, а не кража денег, что также, по мнению экспертов, свидетельствует о причастности к атакам иранских властей.

    Серия DDoS-атак на сайты американских банков началась в сентябре 2012 года. Жертвами хакеров стали Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, U.S. Bancorp и еще пять организаций. Злоумышленники не получили доступ к данным пользователей и не украли денег со счетов. При этом им удавалось или замедлить работу сайтов, или на короткое время выводить их из строя.

    Для осуществления атак хакеры использовали не зараженные компьютеры, как это делается обычно, а дата-центры неких облачных сервисов. Как точно им удалось получить доступ к дата-центрам, остается неясным, отмечает издание.

    Иран и США несколько лет обвиняют друг друга в кибератаках. Самыми известными американскими атаками считаются вирусы Stuxnet и Flame, нацеленные на борьбу с иранской ядерной программой и кражу данных с иранских предприятий.

    Официально о противостоянии не объявлялось, но летом 2012 года журналистам стало известно, что в 2009 году президент США Барак Обама распорядился начать кибервойну с Ираном.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 января 2013, 10:08
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018