Американская ядерная лаборатория решила отказаться от китайской техники из-за опасения шпионажа
Сеть Информационная безопасность

    Лос-Аламосская национальная лаборатория в Нью-Мексико отказалась от использования сетевых коммутаторов китайско-американской фирмы H3C, обнаружив их в своей системе. Оборудование было заменено после того, как инженер предупредил лабораторию о риске использования устройств производства компании H3C — совместного предприятия китайской фирмы Huawei и американской корпорации 3Com, которая была приобретена компанией HP в 2010 году.

    В недавнем докладе Конгресса США отмечалось, что Huawei и ZTE представляют угрозу для национальной безопасности из-за связей с китайскими военными и разведывательными службами. Со своей стороны компания Huawei отрицает любые связи с военными и говорит, что её продукция полностью безопасна в использовании.

    Лос-Аламосская лаборатория, где было разработано и произведено первое атомное оружие в мире, по-прежнему играет активную роль в поддержании ядерного арсенала Америки. Как пишет агентство Рейтер, в письме предполагается, что в лаборатории всё ещё могут использоваться другие устройства H3C, и для их замены проводится расследование. Кроме этого, лаборатория проводит формальную оценку, чтобы определить «любой потенциальный риск, связанный с любым из устройств H3C, которые могут оставаться в эксплуатации до возможной замены».

    Компания Huawei в ответ заявила агентству Рейтер, что не существует ни малейших доказательств того, что оборудование Huawei менее безопасное, чем у конкурентов, а дискриминация законных транснациональных корпораций из-за страны их происхождения является безрассудной — «в плане укрепления опасного ложного чувства кибер-безопасности и в плане угрозы свободной и справедливой глобальной торговой системы».
    Источник: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 января 2013, 10:40
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018