Суд Нью-Йорка приговорил россиянина к трем годам лишения свободы за кибермошенничество
Сеть Информационная безопасность

    ИТАР-ТАСС сообщает, что суд Нью-Йорка 4 января приговорил россиянина Владимира Здоровенина к трем годам лишения свободы за кибермошенничество и хищение персональных данных.

    Срок содержания Здоровенина в американской тюрьме отсчитывается с января 2012 года, поэтому ему придется провести под стражей еще два года. После этого он будет депортирован в Россию.

    Здоровенин был задержан в Швейцарии в марте 2011 года, а затем экстрадирован в Соединенные Штаты. По данным американских властей, он и его сын Кирилл в 2004 году организовали преступную группу, которая занималась хищением личной информации владельцев банковских карт. В результате этого потерпевшим был нанесен урон на сумму несколько сотен тысяч долларов.

    Помимо этого, по данным обвинения, Здоровенин и его сын занимались мошенничеством в банковской сфере, покупая и продавая от чужого имени акции с целью оказать влияние на их стоимость.

    В ходе процесса в феврале 2012 года Здоровенин признал вину по двум из девяти пунктов обвинения. Защита просила назначить ему в качестве наказания не более двух лет тюрьмы с учетом его раскаяния и отсутствия предыдущих судимостей. Помимо этого, адвокаты подсудимого настаивали на том, что организатором всех преступлений был сын Владимира Здоровенина, Кирилл, а он сам лишь выполнял его указания, не получая выгоды от содеянного.

    Местонахождение сына Кирилла Здоровенина на данный момент остается неизвестным.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 января 2013, 10:24
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018