Защита личной переписки в США
Сеть Информационная безопасность

    Федеральные власти США сохранили доступ к почтовым ящикам американцев без необходимости предъявлять судебное постановление. При рассмотрении изменений в закон, Сенат США в последний момент отказался от поправки, в которой шла речь о необходимости предъявлять ордер на обыск для доступа к «брошенной» почтовой переписке (abandoned property).

    В настоящее время федеральные агентства могут запрашивать содержимое неоткрытых почтовых сообщений, если они хранятся в ящике пользователя на публичном сервисе в течение 180 дней или больше, в соответствии со Stored Communications Act. В этом случае письма признаются «брошенными» и для доступа к ним власти должны всего лишь предъявить «надлежащие обоснования», что информация может быть полезна для расследования. Если контент хранится менее 180 дней, то требуется судебное постановление.

    Месяц назад юридический комитет Сената одобрил поправку в закон 1986 Electronic Communications Privacy Act, которая устанавливала доступ к информации пользователей в облачных сервисах (в том числе к электронной почте) только по предъявлению ордера. Предполагалось, что Сенат утвердит эту поправку вместе с законопроектом Video Privacy Protection Act Amendments Act, но сенаторы по неизвестным причинам решили отказаться от неё.

    Вообще, существует такая юридическая трактовка, что все облачные сервисы — это «третьи лица», передавая которым свою информацию на хранение, пользователи якобы заведомо отказываются от приватности. Однако, в случае электронной почты действует аналогия с обычным почтовым ящиком, доступ к которому считается нарушением тайны почтовой переписки. В своё время, в том числе благодаря усилиям Фонда электронных рубежей, удалось добиться именно такой трактовки, так что доступ к содержимому писем без судебного постановления — нарушение Конституции США. Однако, это может не распространяться на прочее содержимое облачных хостингов, в том числе на информацию из логов сервера о доступе к нему с конкретного аккаунта.

    По информации Фонда электронных рубежей, компания Google хранит в логах IP-адреса пользователей Gmail в течение 18 месяцев, после чего оставляет для бессрочного хранения логи с указанием трёх из четырёх октетов IP-адреса, чего может быть достаточно для идентификации в некоторых случаях.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 декабря 2012, 09:51
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020