В реестр запрещенных сайтов попал комикс «Студии Артемия Лебедева»
Сеть Информационная безопасность

    Комикс «Студии Артемия Лебедева» внесли в реестр запрещенных сайтов. Об этом заявил пресс-секретарь студии Николай Данилов (Норвежский Лесной). Рисунок посвящен цензуре в Сети.

    По словам Данилова, сообщение с требованием заблокировать запрещенный контент студия получила от провайдера (название провайдера студия не разглашает). До этого с компанией связались представители Роскомнадзора.

    «Мы не знаем, на каких основаниях [мы должны заблокировать комикс]. Цвет не понравился, или это разжигание чего-то, или это пропаганда самоубийств… Лично мне кажется, что это вообще первый случай, который хорошо иллюстрирует, как Роскомнадзор запрещает комикс, посвященный деятельности Роскомнадзора», — отметил в беседе с «Лентой.ру» Николай Данилов. Страница с комиксом по-прежнему доступна на сайте «Студии Артемия Лебедева».

    Запрещенный комикс называется «YouTube закрыли», его автор — художник студии Александр Штефанец. На рисунке изображен ютьюбовский ролик, демонстрирующий инструкцию, «как правильно колоться и убивать себя», занимаясь сексом с детьми. Герой комикса не может досмотреть ролик, поскольку тот в решающий момент оказывается заблокирован.

    В реестр запрещенных сайтов без решения суда могут быть внесены сайты с пропагандой наркотиков (решение принимает ФСКН) и суицида (Роспотребнадзор), а также содержащие детскую порнографию (Роскомнадзор). В начале декабря 2012 года сатирические произведения блогеров на тему запретов в Сети уже становились объектом внимания Роспотребнадзора: 6 декабря в реестр внесли изображение «Универсальная картинка-макрос для блокирования любого сайта на территории РФ», которую опубликовал у себя в блоге пользователь ljfun.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 декабря 2012, 07:07
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020