В Саудовской Аравии внедрили электронное наблюдение за женщинами
Сеть Информационная безопасность

    Начиная с прошлой недели, в Саудовской Аравии начала действовать система рассылки оповещений по SMS о женщинах, которые пересекают границу. При вводе паспортных данных женщины на границе компьютерная система автоматически высылает сообщение мужу.

    Система работает автоматически и уведомление высылается даже в том случае, если муж путешествует вместе с супругой. Женщина в Саудовской Аравии не имеет права путешествовать без разрешения мужа и не имеет права управлять автомобилем (в 2011 году шариатский совет богословов констатировал, что управление машиной приводит к её моральному разложению).

    Саудовская женщина не может пересечь границу без так называемой «жёлтой карты» от мужа. Введение электронной системы мониторинга дополняет действующие правила. Теперь даже та женщина, которая получила разрешение от мужа на выезд за рубеж, отслеживается на границе.

    Критики новой системы оповещений говорят, что подобное отношение к женщинам нарушает права человека. Некоторые шутят, что проще было бы внедрить каждой женщины микрочип с GPS-передатчиком, чтобы муж отслеживал её местонахождение постоянно, а не только на границе.

    Международные эксперты давно выражают озабоченность в связи с недостатком гражданским свобод у женщин в Саудовской Аравии. По мнению правозащитников, положение женщин в стране можно сравнить с положением несовершеннолетних. Например, у каждой незамужней взрослой женщины должен быть близкий родственник мужского пола в качестве «опекуна». Его согласие требуется для приёма женщины на работу, поступления в учебное заведение, оказания медицинской помощи. За поведением женщин в обществе следит религиозная полиция (мутава).

    Однако, в богатой стране нет массовых возмущений. Более того, отсутствуют даже объективные доказательства, что большинство женщин желало бы изменить ситуацию.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 ноября 2012, 08:26
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020