«Пиратская Бухта» ушла в «облака»
Сеть Информационная безопасность

    Крупнейших торрент-трекер The Pirate Bay (TPB) отказался от использования физических серверов, перенеся все необходимые данные на виртуальные машины «облачных» хостер-провайдеров. Сейчас, по имеющимся данным, сайт арендует несколько виртуальных машин в двух странах.

    Таким образом, в случае внезапного отказа провайдерского оборудования или изъятия серверов с программным обеспечением трекера сайт по-прежнему будет загружаться. Представители ресурса отмечают, что любые попытки нарушить работоспособность The Pirate Bay ни к чему не приведут, перебои в работе станут куда более редкими, а полицейские рейды на провайдеров лишатся смысла.
    «Сайт, на котором вы находитесь просуществует так долго, сколько мы сами захотим», — пишут администраторы трекера.

    Самое привлекательное в этой ситуации, пишет блог The Pirate Bay, в том, что «облачные» хостеры находятся в разных концах мира и могут даже не подозревать, что на их мощностях работает трекер.

    Сайт TPB, основанный в ноябре 2003 года, входит в число крупнейших файлообменников. На сайте размещаются ссылки на музыку, видео и другой контент, который физически хранится на компьютерах других пользователей. Правообладатели много лет пытаются безуспешно закрыть торрент-трекер, считая, что он нарушает авторские права.

    Ранее пираты из Бухты TPB избавились от трекеров, потом избавились торрентов, перейдя на magnet-ссылки), что избавило их от необходимости хранить огромные базы с файлами. Теперь пришло время избавиться от серверов.

    Если один из провайдеров откажется от сотрудничества, второй провайдер по-прежнему будет работать, а в это время Бухта купит пространство в «облаке» у следующего хостера и переконфигурирует балансировщик нагрузки, чтобы вообще не было периодов даунтайма. Транзитные маршрутизаторы и балансировщик нагрузки останутся при этом в руках администраторов Бухты, чтобы скрыть местонахождение хостеров. Все коммуникации между серверами зашифрованы, и в случае потери связи каждый из них автоматически выключается, отказываясь загружаться без пароля.

    Балансировщик нагрузки — это простой компьютер без дисков, выполняющий все операции в RAM, и ради безопасности он находится в стране, отличной от местоположения хостинга и транзитных маршрутизаторов. Коммуникации между этими узлами и виртуальными машинами зашифрованы. Даже если хостер поймет, что у него в облаке работает Бухта, он все равно не сможет увидеть логи и содержимое запросов пользователей.

    Администрация The Pirate Bay никогда не раскрывала местоположения своих серверов.
    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 октября 2012, 07:55
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017