Против Ирана ведется необъявленная кибернетическая война
Сеть Информационная безопасность

    Ряд государств мира проводят совместную долгосрочную кибернетическую операцию против Ирана и его союзников на Ближнем Востоке, которая по своей сути является военной операцией. Об этом сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-си.

    «От специализированной организации ООН — Международного союза электросвязи — две ведущие мировые кибернетические лаборатории — »Лаборатория Касперского" и «Симантек» — получили заказ провести независимое исследование компьютерных вирусов, поразивших около двух лет назад электронные сети Ближнего и Среднего Востока, — отмечает Би- би-си. — Сейчас получены результаты этих работ".

    Согласно произошедшей в Лондоне утечки информации, специалисты российской «Лаборатории Касперского» и американской «Симантек» пришли к сходным выводам, согласно которым против Ирана ведется необъявленная кибернетическая война, в которой участвуют структуры, опирающиеся на поддержку правительств ряда стран, в том числе США и Израиля.

    Как сообщает в свою очередь лондонская газета «Гардиан», «Лаборатория Касперского» выявила очень сложный вирус-разведчик под названием «Флейм» (Flame), предназначенный для внедрения в иранские компьютерные сети в целях добычи и передачи секретных сведений. «Флейм» является столь сложным вирусом, что создать его способны лишь лучшие мировые криптографы", — цитирует газета специалистов «Лаборатории Касперского».

    Одновременно эксперты пришли к выводу, что сейчас против Ирана, а также близких к нему финансовых и иных структур стран Ближнего Востока, действует группа из четырех сверхсложных компьютерных вирусов, которые, в случае необходимости, взаимодействуют друг с другом. «Эти вирусы являются подлинным оружием», — подчеркивает «Гардиан».
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 сентября 2012, 08:57
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018