За опубликованные в Twitter угрозы в адрес Обамы арестован его пользователь
Сеть Информационная безопасность

    Житель американского города Шарлотт, штат Северная Каролина, был арестован в среду, 5 сентября, спецслужбами за опубликованные в Twitter угрозы убить Барака Обаму. Об этом сообщает телеканал CNN. Арест был произведен в тот же день, когда президент прибыл в город на съезд Демократической партии.

    21-летний Донте Джамар Симс (Donte Jamar Sims), в частности, обещал приставить автомат ко лбу президента и сравнивал себя с Ли Харви Освальдом, единственным подозреваемым в убийстве президента Джона Кеннеди.

    Угрозы были опубликованы в понедельник. Узнав о них, в среду Секретная служба США (ведомство, в обязанности которого входит охрана первых лиц государства) прислала к Симсу домой своего агента. По его словам, молодой человек поначалу вел себя вызывающе. С улыбкой выслушав, как сотрудник спецслужбы зачитал вслух содержание твитов, Симс признал свое авторство, подчеркнув, что испытывает к Обаме ненависть. При этом молодой человек уточнил, что писал сообщения под влиянием марихуаны, однако полностью отдавал себе отчет в своих действиях.

    Получив признательные показания, агент объявил, что помещает Симса под арест. Сразу после этого, рассказал сотрудник Секретной службы, автор угроз стал просить прощения и даже написал признательную записку, где также принес свои извинения. По данным радиостанции KFYI, в четверг он предстал перед судом. Признал ли он свою вину официально, не уточняется.

    В судебных документах не указано, было ли в доме Симса найдено оружие, а также имел ли он ранее приводы в полицию. Если мужчину признают виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

    Симс опубликовал свои угрозы за день до открытия в городе Шарлотт съезда Демократической партии. В ходе мероприятия, 6 сентября, Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден были официально объявлены кандидатами на предстоящих в ноябре 2012 года президентских выборах.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 сентября 2012, 10:36
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020