Хакеры «наехали» на больницу
Сеть Информационная безопасность

    В общем-то, в том, что сейчас большинство современных организаций (включая муниципальные) переходят на цифру, есть много плюсов. Но есть и минусы, и весьма значительные. Одним из таких минусов является вероятность доступа злоумышленников к закрытым и частным данным пациентов. И это уже случается. Например, в больнице «Surgeons of Lake County», расположенной в одном из населенных пунктов Иллинойса, США, злоумышленники использовали новую схему получения денег.

    Команда злоумышленников забралась на сервер этого самого медицинского учреждения, даже не скрывая этого. Вместо этого взломщики зашифровали все данные, которые хранились на сервере, и потребовали у медиков выкуп за право доступа к собственным данным. Врачи, недолго думая, отключили сервер, и обратились в правоохранительные органы.

    К сожалению, результаты действий врачей остались неизвестными. Непонятно, решился ли вопрос положительно для больницы.

    Но это уже не первый подобный случай. За прошлые годы уже несколько раз появлялись новости о взломщиках, которые так либо иначе пытались нажиться на данных разного рода медицинских учреждений. Само собой, это только вершина айсберга. Вероятно, случаев, которые не стали известными, во много раз больше, чем тех, что были описаны на страницах СМИ. Об опасности подобных случаев все чаще говорят не только эксперты по информационной безопасности, но и сами медики.

    Ведь можно только представить, сколько могут заработать денег злоумышленники, если начнут использовать в своих целях данные из разного рода венерологических, наркологических лечебниц и прочих подобных заведений. Вероятно, выкуп будут требовать не только с персонала больницы, но и с пациентов, некоторые из которых будут готовы платить любые деньги, только чтобы история болезни осталась неизвестной близким/работодателям/избирателям.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 августа 2012, 07:01
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020