Российские операторы готовятся к исполнению закона о черных списках рунета?
Сеть Информационная безопасность

    Крупнейшие российские Интернет-операторы внедряют на своих сетях системы Deep Packet Inspection (DPI), сообщают «Ведомости».

    Как отмечают эксперты, DPI умеет отслеживать любой трафик – от электронной переписки и звонков до изображений и личных сообщений в соцсетях, вроде Twitter.

    Благодаря внедряемой системе любые цифровые данные всего за несколько миллисекунд могут быть вскрыты, изучены на предмет нужных ключевых слов и запакованы обратно.

    Основная функция DPI – управление Интернет-трафиком; она дает возможность оператору устанавливать принципы тарификации, управлять сжатием трафика, предлагать абонентам сервис родительского контроля. Об этом изданию рассказал представитель компании МТС, уже внедрившей данное новшество, Валерий Кузьменко.

    «Кроме того, компании придется расширить возможности мобильной платформы для точечного регулирования доступа к нелегальному контенту, организовать единый центр управления для фиксированных и мобильных сетей, а также наладить обмен данными с реестром черных списков в автоматическом режиме. Кузьменко оценивает инвестиции в этот проект в $50 млн.», — пишут «Ведомости».

    Работы по внедрению системы ведутся и в компании «Вымпелком» («Билайн»), которая «тестирует DPI как на мобильной, так и на фиксированной сети в ряде регионов».

    На мобильной сети «Мегафона» DPI работает с 2008 года. Сейчас оператор проводит тендер «на выбор универсального решения для оптимизации трафика фиксированной и мобильной сети».

    «DPI дает оператору широкие возможности: приоритезировать трафик по типу контента (например, web загружается быстро, а торренты медленно), перехватывать данный вид трафика (разговор через мессенджер или голосовой трафик, почту), блокировать распространение вирусов и спама или доступ к определенному типу контента и др. DPI может замедлять или ускорять работу отдельных ресурсов, т. е. ограничивать доступ и формировать выбор пользователя, в явном виде вообще ничего не закрывая», — резюмирует издание.
    Источник: vedomosti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 июля 2012, 11:02
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018