Рейтинг
+25.08
голосов:
22
avatar

Очевидное - невероятное   


Неспящий
Очевидное - невероятное

    Немецкая граната с длинной деревянной ручкой влетела в подвал когда в нем было полным-полно людей, которые укрывались от карателей СС, «зачищавших» небольшую югославскую деревушку от партизан. Станко Дражковича не задело осколками, однако он перенес тяжелейшую контузию. С тех пор и до конца своей достаточно долгой жизни Дражкович ни разу не заснул, как ни бились врачи, и какие, бы лекарства ему не прописывали.

    В тот донь Станко Дражковичу исполнилось 23 года, и впоследствии он шутил, что судьба обошлась с ним по случаю дня рождения вполне благосклонно — многие его земляки уже не вышли из того подвала. До контузии молодой крестьянин вел обычный для его сословия образ жизни: работа от зари...

    Читать дальше →

    Легенда о корабле из красного дерева
    Очевидное - невероятное

      Специалистам известно: если корабль затонул далеко от берега, то достать его практически невозможно. На поиски таких судов уходят десятки лет. И даже тогда нет гарантии, что его всё-таки обнаружат.

      Но история корабля из красного дерева вовсе иная. Речь идёт о судне, лежащем далеко не на дне глубокого океана. Объект находится в юго-западной части Виктории (Австралия), в гавани под толстым слоем песка. Об этом корабле ходят легенды. Его сконструировали из тёмной древесины, предположительно, красного дерева. Хотя однозначного ответа пока не найдено. Возможно, судно изготовлено из другого материала, лишь напоминающего древесину.

      Красный корабль обнаружили в 1522 г португальские...

      Читать дальше →

      Загадка каменного леса
      Очевидное - невероятное

        В 18-ти километрах западнее болгарской Варны расположено удивительное место, под названием Каменный лес. На первый взгляд может показаться, что перед вами руины древнего храма. На самом же деле, это работа природы.

        Каменный лес (побитые камни) — это уникальный природный феномен аналога которому нет в мире.

        Каменные колонны разбросаны по восьмикилометровой линии черноморского побережья. Все столбы имеют различную высоту. Некоторые из них достигают 5-7 метров. В то же время, толщина колонн колеблется от 30 сантиметров до 3 метров. Еще одна особенность – все столбы полые внутри и заполнены обычным песком. Основание колонн также слабое и, кажется, будто их просто кто-то вбил в песок....

        Читать дальше →

        Космос: вопросы без ответов
        Очевидное - невероятное

          Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА и Национальной лаборатории Лос-Аламоса (США) составили список астрономических явлений, наблюдающихся в Солнечной системе, которые объяснить совершенно невозможно…

          Эти факты многократно проверены, и сомневаться в их реальности не приходится. Да только в существующую картину мира они совершенно не вписываются. А это означает, что либо мы не совсем правильно понимаем законы природы, либо… кто-то эти самые законы постоянно меняет.

          Кто разгоняет космические зонды? В 1989 году исследовательский аппарат «Галилео» отправился в далекое путешествие к Юпитеру. Для того чтобы придать ему нужную скорость, ученые использовали «гравитационный маневр»....

          Читать дальше →

          «Публичные экзекуции мертвецов»
          Очевидное - невероятное

            Известный американский историк, профессор Принстонского университета Роберт Дарнтон утверждает: «Для того чтобы понять некоторые события из далёкого прошлого, нужно проникнуться духом того времени, понять психологию участников событий». Для него такой момент настал, когда волей случая в руки профессору попал дневник жителя Эдинбурга по имени Роберт Биррел. «Томас Добби утопился в карьере недалеко от аббатства Холируд 20 февраля 1598 года, — писал Биррел. — На следующий день его тело протащили по городу и вздёрнули на виселице».

            В полном недоумении Роберт Дарнтон отправился в архив Эдинбурга. Там он нашёл документы, в которых подробно описывались надругательства над… трупами. В каталоге...

            Читать дальше →

            Американские пилоты рассказали о встрече с НЛО
            Очевидное - невероятное

              С лета 2014 по март 2015 года высоко в небе над восточным побережьем США летчики ВМС стали замечать странные объекты. Они могли двигаться с гиперзвуковой скоростью, но выхлопных газов или характерных следов в небе при этом видно не было. Показания летчиков приводит газета The New York Times.

              «Они могли быть там весь день, — говорит лейтенант Райан Грейвс, который сообщал о подобных наблюдениях в Пентагон. — Чтобы самолет держался в воздухе, ему нужно много горючего. При скоростях, которые мы наблюдали, 12 часов в воздухе — это на 11 больше, чем мы могли бы ожидать».

              В конце 2014 года один из летчиков опасно сблизился с таким объектом. Также они неоднократно попадали на видео.

              В...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019