История безголового петуха Майка
Очевидное - невероятное


    10 сентября 1945 года американский фермер с кулинарными потребностями отрубил голову петуху по кличке «Майк». На удивление петух не умер и любознательный фермер решил оставить его в живых. Майк жил еще 2 года, фермер кормил его пипеткой, хотя Майк пытался подгребать еду сам в горло…

    … Молодой петушок пяти с половиной месяцев от роду возится в пыли у своего курятника в городе Фруита, Колорадо. Ничего не подозревающая птица выглядела просто восхитительно в этот, теперь уже знаменитый день.

    Клара Олсен планировала приготовить цыпленка на ужин. Её муж, Ллойд Олсен, был отправлен в курятник со вполне обычной миссией — подготовить цыпленка ко встрече со сковородой. Но решение поставленной задачи оказалось не совсем обычным. Ллойд знал, что его теща будет обедать с ними и что она любит шею цыпленка. Он прицелился топором так, чтобы оставить шею максимально возможного размера. «Угодить теще было важно как в 40-ых годах прошлого века, так и сегодня.»

    Квалифицированный удар выполнен, и цыпленок стал более похож на свежую тушку домашней птицы. Затем стойкая птица оправилась от шока и «жизнь стала налаживаться». Майк (неизвестно, когда знаменитый петух получил свою кличку) вернулся к тому, чем занимался до экзекуции. Он пошел искать крошки по двору и чистить перышки точно так же, как и остальные его приятели курятника.

    Когда следующим утром Олсен обнаружил Майка, который спал со своей «головой» под крылом, он решил, что раз уж Майк выжил, то он должен жить и дальше. Ллойд придумал способ кормить и поить его. Пипеткой Майку давали зерно и воду.

    Становилось очевидно, что Майк — это необычный петух.


    Спустя неделю новой жизни Майка Олсен взял его и отвез за 250 миль в Университет Юты в Солт-Лейк-Сити. Скептические ученые старались ответить на все вопросы относительно удивительной способности Майка жить без головы. Было определено, что лезвие топора пропустило яремную вену, и сгусток крови воспрепятствовал Майку умереть от кровопотери. Хотя большая часть его головы отсутствовала, но большая часть его мозгового ствола и одно ухо оставались при нем. Так как большинством рефлексов цыпленка управляет мозговой ствол, Майк был в состоянии остаться весьма здоровым.


    За 18 месяцев, что Майк прожил как «Удивительный Безголовый Цыпленок», он набрал вес с простых 2,5 фунтов почти до 8 фунтов. В интервью Олсен сказал, что Майк был «прекрасным экземпляром здорового цыпленка за исключением отсутствия головы.»

    Некоторые жители Фруита также помнят Майка — «он был большим жирным цыпленком, который не знал, что у него не было головы» — «он казался столь же счастливым, как любой другой цыпленок.»

    Чудо-петуха должны были увидеть все, и Олсен провел национальный тур. Любопытные в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе и Сан-Диего платили по 25 центов, чтобы увидеть Майка. «Удивительный Цыпленок» был оценен в 10 тысяч долларов и застрахован на столько же. Его известность и благосостояние ещё улучшились после публикаций в журналах Life и Time Magazine. Это само собой разумеется, Всё было зарегистрировано в Книге Рекордов Гиннесса.

    Возвращаясь из одной из этих дорожных поездок Олсен остановился в мотеле в Аризонской пустыне. В середине ночи Майк начал задыхаться. Ллойд не смог быстро найти пипетку, чтобы прочистить Майку горло. И Майк покинул этот бренный мир…


    Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный впечаляющему желанию Майка жить. В программе — концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (оно называется «Беги, как Безголовый Цыпленок „) и прочие радости жизни.

    Источник: paranormal-news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2010, 10:45
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018