В Узбекистане нашли останки динозавра с акулоподобными зубами. Он страшнее, чем T. rex!
Очевидное - невероятное

    Эксперты из Университета Нагоя в Японии обнаружили в Узбекистане останки гигантского динозавра, который, по их словам, был одним из самых могущественных убийц, которые когда-либо существовали на планете.

    Динозавр, получивший название Ulughbegsaurus uzbekistanensis, достигал восьми метров в длину и весил более тонны. У ужасающего существа были лезвиеобразные зубы длиной до 15 сантиметров, похожие на зубы большой белой акулы.

    Улугбегзавр был идентифицирован по его левой челюстной кости и зубам. Анализ показал, что этот хищник жил по крайней мере 90 миллионов лет назад — за семь миллионов лет до появления T. rex. Это существо принадлежало к группе, известной как кархародонтозавры, славящуюся своими «акулульими» зубами.

    Это устрашающее животное населяло прибрежную равнину в самой западной точке азиатской суши, когда континенты Земли еще только сближались друг с другом. Это место ныне известно, как кладбище динозавров в пустыне Кызылкум, где найдено огромное количество прекрасно сохранившихся доисторических позвоночных.

    «Здесь были собраны самые разные группы, включая питающихся растениями утконосых и рогатых динозавров, анкилозавров и огромных завроподов, а также различных мелких хищных динозавров», — рассказал Кохей Танака, ведущий автор исследования.

    По словам Танаки, эта формация также включает других животных, таких как различные птицы, птерозавры и млекопитающие. Ученый отмечает, что это была «сказочно богатая среда».

    Улугбегзавр был идентифицирован по его левой челюстной кости и зубам

    Кархародонтозавры, как известно, периодически дрались друг с другом — иногда до смерти. В летописи окаменелостей были обнаружены укусы лица и головы этих животных, в том числе проколы зубов и выбоины. Они почти наверняка были нанесены во время схваток за территорию, которую мы часто можем наблюдать среди современных хищников. Именно такие отметины были найдены на окаменелости из Узбекистана.

    «Улугбегзавр представляет собой неизвестного ранее высшего хищника и первого зарегистрированного кархародонтозавра из позднего мела Центральной Азии. Открытие также свидетельствует о сосуществовании хищных кархародонтозавров и тираннозавров в то время в этом регионе. Первые были доминирующими хищниками над более мелкими тираннозаврами, которые позже в меловом периоде стали крупнее, включая T. rex», — заключает Кохей Танака.
    По материалам: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021