Путешествующие по Китаю стадо слонов
Очевидное - невероятное

    Стадо из 15 диких слонов, включая трех слонят, отправилось в путь из родных мест на юго-западе Китая в неизвестный пункт назначения еще 15 месяцев назад и с тех пор прошло уже около 500 километров, забредая по пути в села и даже большие города.

    Как сообщает китайский телеканал CGTN, власти провинции Юннань, по которой путешествуют слоны, задействовали 14 дронов и около 500 человек, которые следят за стадом, перекрывают дороги на его пути и пытаются направить их на юго-запад, обратно к дому.

    До недавнего времени эти попытки успеха не приносили, но сейчас стадо, похоже, повернуло в сторону дома, а он у них, по всей видимости, находится в заповеднике Мэнъянцзы в регионе Сишуанбаньна на границе с Лаосом и Мьянмой.

    По наблюдениями Юннаньской лесной пожарной бригады, один из слонов откололся от стада и сейчас находится примерно в четырех километрах от нее.

    Во вторник пошел сильный дождь, и слоны прилегли поспать в лесу:


    За время своего рекордного похода стадо уже съело и вытоптало посевы на миллионы юаней, повредило несколько строений и напугало немало местных жителей, просовывая ищущие хоботы в двери и окна.

    Слоны по пути, через местечко Ышань, прошли прямо по главной трассе, ведущей в шестимиллионный Куньмин:


    Почему стадо азиатских (индийских) слонов ушло из обычного ареала обитания в дальний поход, остается непонятным.

    Некоторые специалисты предполагают, что это неопытный вожак стада повел его куда-то не туда, другие считают, что слоны отправились искать новое место жительства.

    Дикие азиатские (индийские) слоны занесены в Красную книгу. В Китае их всего около трехсот, и большинство из них живет в провинции Юннань.

    Ученые говорят, что настолько далеко юннаньские слоны из обычных мест обитания еще не уходили.
    По материалам: bbc.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021