Как утонет Нью-Йорк
Очевидное - невероятное

    Последствия изменения климата уже сейчас ощущаются по всей планете, но в будущем, при сохранении подобной тенденции, эффект будет необратим и обернется катастрофой. Новое видео показывает, что случится с Нью-Йорком.

    С 1850 года усредненная температура воздуха по планете поднялась почти на 1 °C, а уровень углекислого газа в атмосфере увеличился на 30%. Площадь морского льда в Арктике сокращается в среднем на четыре процента каждые десять лет с 1979 года.

    Следствием глобального потепления являются опасные гидрометеорологические явления. В их числе не только жара и засуха, но и ливни, наводнения и даже аномальные морозы. Противоречия в этом нет: причиной похолодания в теплых странах является сокращение площади льдов в Арктическом бассейне. Лишившись льда, вода поглощает больше солнечных лучей, а затем из океана в атмосферу поступает больше тепла, что меняет циркуляцию воздушных масс.

    Кроме того, стремительное таяние льда влияет на уровень Мирового океана. Ученые прогнозируют, что в случае повышения глобальной температуры на 2°C уже к 2050 году прибрежные наводнения будут происходить в два раза чаще, чем теперь. К концу века будут затоплены многие острова и материковые районы, граничащие с океаном. Два фотографа-путешественника из Франции привели свой пример, показав, как вода захватит улицы Нью-Йорка.


    В пояснении к видео авторы отмечают, что подобный вариант развития событий весьма вероятен. Многие государства мира объединяют усилия по сокращению выбросов углекислого газа, но об успехах говорить еще рано. Более того: 1 июня 2017 года президент США Дональд Трамп объявил об отказе страны участвовать в Парижском соглашении по климату, и последствия этого решения потребуют пересмотра климатических прогнозов в худшую сторону.
    По материалам: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021